quarta-feira, 20 de março de 2013

maratona brigadeiro o dono da festa:15/15-Pudim de brigadeiro e creme de capim-limão


Ingredientes

Creme de capim-limão:
. 5 gemas
. 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
. 1 xícara (chá) de leite
. Folhas de capim-limão a gosto.

Pudim:
. 350 g chocolate meio amargo
. 1 xícara (chá) de manteiga
. 5 claras
. 5 colheres (sopa) açúcar refinado
. 5 gemas peneiradas

Modo de preparo

Creme de capim-limão: bata as gemas e o açúcar até obter um creme. Ferva o leite com o capim-limão e coe. Junte a gema batida e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar. Reserve.

Pudim: aqueça o forno a 150oC. Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria. Bata as claras até espumar, junte o açúcar e a gema peneirada e bata bem. Adicione a mistura de chocolate. Ponha nas forminhas e asse em banho-maria por 35 minutos ou até ficar firme. Deixe amornar e leve para gelar por duas horas.  Desenforme o pudim, cubra com chocolate granulado e sirva com o creme de capim-limäo.
Pudim de brigadeiro e creme de capim-limão

maratona brigadeiro o dono da festa:14/15-Pudim-brigadeiro de chocolate


Ingredientes:

. 200 g de chocolate meio amargo picado
. 1 lata de creme de leite
. 1 caixa de maria-mole
. Confeitos de chocolate coloridos a gosto

Modo de preparo:

Derreta o chocolate em banho-maria. Adicione o creme de leite e mexa bem. À parte, dissolva o pó para maria-mole de acordo com as instruções da embalagem. Deixe esfriar e misture com o chocolate. Despeje em uma forma para pudim untada com um pouco de óleo. Leve à geladeira até firmar. Desenforme, decore com os confeitos e sirva.
Pudim-brigadeiro de chocolate

maratona brigadeiro o dono da festa:13/15-Brigadeiro branco de colher com amendoim


Ingredientes:

. 1 lata de leite condensado
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1/2 xícara (chá) de amendoim sem pele, torrado e picado
. 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo, deixe amornar, misture o amendoim (reserve alguns para decorar) e o creme de leite. Mexa bem. Distribua em copinhos e leve à geladeira até o momento de servir.
Brigadeiro branco de colher com amendoim

maratona brigadeiro o dono da festa:12/15-Brigadeiro de creme de avelã e doce de leite

Selo - Receita testada e aprovadaIngredientes

. 1 lata de leite condensado
. 1 lata de doce de leite
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1 gema
. 1 pitada de sal
. 1 pote de creme de avelã (180 g)
. Flocos de arroz granulados

Modo de preparo

1. Em uma panela, junte todos os ingredientes, menos os flocos de arroz.

2. Misture para ficar homogêneo e leve ao fogo baixo mexendo até dar o ponto de enrolar.

3. Distribua os flocos de arroz granulados em um prato e vá passando o brigadeiro já enrolado. 

Ingredientes

. 1 lata de leite condensado
. 1 lata de doce de leite
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1 gema
. 1 pitada de sal
. 1 pote de creme de avelã (180 g)
. Flocos de arroz granulados

Modo de preparo

1. Em uma panela, junte todos os ingredientes, menos os flocos de arroz.

2. Misture para ficar homogêneo e leve ao fogo baixo mexendo até dar o ponto de enrolar.

3. Distribua os flocos de arroz granulados em um prato e vá passando o brigadeiro já enrolado.

4. Sirva em forminhas próprias.
Brigadeiro de creme de avelã e doce de leite

.

maratona brigadeiro o dono da festa:11/15-Brigadeiro light de colher com morangos


Ingredientes                                                                              

Selo - Receita testada e aprovada. 1 colher (sopa) de margarina light
. 1 lata de leite condensado light
. 1 tablete de chocolate a 70% bem picado (100 g)
. 1 caixinha de creme de leite light
. 1 1/2 xícara (chá) de morangos picados

Modo de preparo

. Numa panela média, coloque a margarina, o leite condensado e o chocolate.
.  Leve ao fogo baixo e mexa até engrossar.
. Retire do fogo e espere esfriar.
. Em seguida, junte o creme de leite, misture bem e adicione os morangos.
. Distribua o doce em tigelinhas ou copinhos individuais, decore a gosto e sirva.
Brigadeiro light de colher com morangos


maratona brigadeiro o dono da festa:10/15-Bolo com brigadeiro e falso chantilly


Ingredientes:

. 4 ovos
. 1/2 xícara (chá) de adoçante culinário
. 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de fermento 
Recheio:  
. 1/2 xícara (chá) de água fervente
. 1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
. 1/2 xícara (chá) de adoçante culinário
. 1 colher (chá) de margarina light
. 2 colheres (sopa) de chocolate diet em pó
. 4 colheres (sopa) de leite desnatado
Cobertura:  . 1/2 xícara (chá) de leite desnatado gelado
. 4 colheres (sopa) de adoçante culinário
. 1/2 xícara (chá) de emulsificante 
. Morangos fatiados para decorar

Modo de preparo:

Na batedeira, bata os ovos e o adoçante até obter uma gemada fofa. Junte a farinha e o fermento, sem bater. Divida a massa em duas formas com 18 cm de diâmetro, untadas e forradas com papel-manteiga untado com margarina light. Leve ao forno médio, preaquecido, até dourar. Espere amornar, desenforme e reserve.
Recheio: no liquidificador, bata a água, o leite em pó e o adoçante. Passe a mistura para uma panela. Junte a margarina e o chocolate e cozinhe em fogo brando até engrossar. Desligue e adicione o leite. Acomode uma das massas num prato, distribua o recheio e ponha a outra massa. Cubra com filme plástico e reserve na geladeira. 
Cobertura: na batedeira, bata todos os ingredientes até ficar firme. Espalhe sobre o bo-lo e gele-o por um dia. Na hora de servir, decore com os morangos fatiados.
Bolo com brigadeiro e falso chantilly

maratona brigadeiro o dono da festa:9/15-Pão de mel com recheio de brigadeiro branco


1 lata de leite condensado
. 1 colher (sobremesa) de manteiga
. 1/4 de xícara (chá) de leite
. 1 lata de creme de leite sem soro
. 150 g de margarina
. 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
. 1/4 de xícara (chá) de mel
. 2 ovos
. 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
. 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
. Raspas de chocolate branco ou ao leite

Modo de preparo:

. Para o recheio, misture em uma panela o leite condensado, a manteiga, o leite e cozinhe no fogo brando, sem parar de mexer, até engrossar.

. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Deixe esfriar e reserve.
. Para a massa, bata na batedeira a margarina com o açúcar mascavo até obter uma mistura cremosa.
. Sem parar de bater, acrescente o mel e os ovos, um a um. Junte aos poucos a farinha de trigo, o chocolate em pó, o fermento e misture bem.
. Coloque a massa em forminhas de pão de mel untadas com margarina.
. Distribua-as em uma assadeira e asse no forno, preaquecido a 200 °C, durante aproximadamente 25 minutos.
. Deixe esfriar e desenforme.
. Corte ao meio e recheie com o brigadeiro.
. Para a cobertura, derreta as raspas de chocolate.
. Banhe cada pão de mel no chocolate derretido.
. Coloque sobre papel-manteiga para secar e decore a gosto.
Dica: varie, dando banho com chocolate ao leite e chocolate branco.
pão de mel com recheio de brigadeiro branco

maratona brigadeiro o dono da festa:8/15-bolo de brigadeiro


Ingredientes

Massa
. 4 ovos
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) de óleo
. 1/2 xícara (chá) de água
. 1 xícara (chá) de chocolate em pó
. 1 colher (sopa) de fermento
Brigadeiro
. 2 latas de leite condensado
. 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1 xícara (chá) de creme de leite
. Chocolate granulado para cobrir

Modo de preparo:

MassaBata os ovos com o açúcar na batedeira. Depois, acrescente o óleo, a água e o chocolate. Adicione a farinha. Ao final, misture o fermento e leve a massa para assar em forno médio em fôrma de aro removível untada com manteiga e farinha.
BrigadeiroCozinhe o leite condensado, a manteiga e o chocolate até obter o ponto de brigadeiro. Acrescente por último o creme de leite.
MontagemCorte o bolo ao meio, horizontalmente, com uma faca ou linha, e recheie com o brigadeiro. Depois, cubra todo o bolo com o brigadeiro. Enfeite com chocolate granulado.
Dica: para deixar o bolo mais úmido, se necessário, despeje sobre a massa uma calda feita com 1 xícara de açúcar, 500 ml de água e 1 colher de chocolate em pó. Ferva tudo até dissolver e deixe esfriar.

maratona brigadeiro o dono da festa:7/15-Pavê de brigadeiro branco e preto


Ingredientes:

. 1 pacote de placas de wafer (130 g) – vendidas em grandes supermercados
. 3 latas de leite condensado
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1 e ½ xícara (chá) de leite
. 1 lata de creme de leite sem soro
. 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo:

Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o leite. Leve ao fogo brando, mexendo até dar ponto de brigadeiro. Desligue o fogo, misture o creme de leite e divida o conteúdo em duas partes. Em uma das partes, misture bem o chocolate em pó. Deixe esfriar. Forre com filme plástico uma fôrma retangular, tipo bolo inglês. Corte as placas de wafer do tamanho da fôrma usada.
Montagem: Alterne camadas de wafer, brigadeiro branco e brigadeiro preto. Cubra e leve à geladeira de um dia para o outro. Na hora de servir, desenforme e corte em fatias.
Dica: Se quiser, substitua as placas de wafer por biscoitos maisena umedecidos no leite.
Pavê de brigadeiro branco e preto

maratona brigadeiro o dono da festa:6/15-brigadeiro tradicional


Ingredientes

. 1 lata de leite condensado
. 5 colheres de chocolate em pó
. 1/2 lata de creme de leite fresco
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. Cacau em pó para decorar

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes na panela e leve ao fogo em temperatura média. Vá mexendo sempre até que o creme solte da panela. Despeje em uma fôrma e espere esfriar. Sirva as colheradas decoradas com cacau em pó ou chocolate granulado.

maratona brigadeiro o dono da festa:5/15-Bolo três brigadeiros: branco, chocolate e morango


Ingredientes

. 4 ovos
. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 5 colheres (sopa) de margarina
. 1 1/2 xícara (chá) de leite
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 3 latas de leite condensado
. 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 2 colheres (sopa) de gelatina sabor morango
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
. Raspas de chocolate branco para decorar

Modo de preparo

. Prepare a massa: na batedeira, bata as claras em neve.
. Continue batendo e junte as gemas, uma a uma, o açúcar,  3 colheres (sopa) de margarina e 1/2 xícara (chá) de leite. Bata até formar uma mistura homogênea.
. Desligue a batedeira e misture a farinha e o fermento peneirados.
. Coloque a massa em uma fôrma de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
. Asse no forno, preaquecido, a 200 °C durante 45 minutos ou até, que espetando um palito, ele saia seco. Deixe amornar e desenforme.
. Faça os brigadeiros: em uma panela, misture o leite condensado, 1 xícara (chá) de leite, 2 colheres (sopa) de margarina e leve ao fogo brando, mexendo até engrossar e soltar do fundo da panela.
. Divida o brigadeiro em três tigelas. Em uma parte, misture bem a gelatina de morango, na segunda, junte o chocolate em pó e reserve a terceira.
. Corte o bolo em três partes.
. Em um aro próprio para montagem de bolo, untado com óleo e polvilhado com açúcar, coloque um disco de massa e recheie com o brigadeiro de morango.
. Por cima, coloque outro disco e recheie com o brigadeiro de chocolate.
. Ponha o último disco e, por cima, o brigadeiro branco.
. Leve à geladeira até firmar. Desenforme e decore com as raspas de chocolate branco.
Dica: se quiser, substitua um dos brigadeiros por beijinho ou doce de leite.
Bolo três brigadeiros: branco, chocolate e morango

maratona brigadeiro o dono da festa:4/15-Torta de brigadeiro e sorvete


Ingredientes:

Massa:. 4 ovos (claras e gemas separadas)
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de leite quente
. 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
. ½ xícara (chá) de chocolate em pó
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:. 1 lata de leite condensado
. 1 colher (sopa) de margarina
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
. Chocolate granulado para passar os brigadeiros
. 1 litro de sorvete de chocolate
. Calda de chocolate a gosto

Modo de preparo:

Massa: Bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, o leite quente, alternando com a farinha de trigo, e o chocolate em pó. Por último, junte o fermento, misture bem e leve ao forno preaquecido, em fôrma de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, por aproximadamente 25 minutos ou até que esteja assado. Espere esfriar e desenforme. Corte uma tampa do bolo e cave o centro com o auxílio de uma colher, deixando 2 cm de borda. Reserve.
Recheio: Em uma panela antiaderente, misture o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó. Leve ao fogo, mexendo sempre até começar a se soltar do fundo da panela. Retire do fogo, misture o miolo do bolo esfarelado e leve à geladeira por 15 minutos. Modele os brigadeiros e passe-os no chocolate granulado. Preencha a cavidade do bolo com sorvete de chocolate, distribua os brigadeiros e regue com a calda de chocolate.
Dica: Se preferir, use sorvete de creme, flocos ou morango.
Torta de brigadeiro e sorvete

maratona brigadeiro o dono da festa:3/15-brigadeiro sensação


Ingredientes:

. 1 lata de leite condensado
. 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 25 morangos médios com cabinhos e lavados
. Confeitos de chocolate a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate e a manteiga. Leve ao fogo brando, sem parar de mexer. Cozinhe até desgrudar do fundo da panela, aproximadamente 15 minutos. Deixe esfriar. Com as mãos untadas com manteiga, envolva os morangos, lavados e secos, com o brigadeiro. Em seguida, passe no confeito e sirva.
Dica: Sirva no dia em que preparar, pois os morangos soltam muita água.
Brigadeiro sensação

maratona brigadeiro o dono da festa:2/15:bolo de brigadeiro com coca-cola


Ingredientes

. 150 g de chocolate ao leite
. 130 g de manteiga sem sal
. 1/2 xícara (chá) de leite quente
. 3 ovos
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 2 latas de leite condensado
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1/2 xícara (chá) de leite fresco
. 1 caixinha de creme de leite
. 1 1/2 xícara (chá) de Coca-Cola®

Modo de preparo

. Em uma tigela, coloque o chocolate ao leite e 100 g de manteiga e aqueça no micro-ondas por cerca de 2 minutos.                                                                                                                                              . Misture com um garfo ou batedor de arame até os ingredientes se incorporarem.                                  . Coloque o leite quente e deixe a massa descansar por 5 minutos.                                                                . Em outra tigela, bata os ovos com um batedor de arame ou um garfo.                                              Adicione o açúcar, a farinha de trigo e o fermento. Junte o chocolate reservado e misture bem.                   . Coloque a massa em uma assadeira, de 32 x 22 cm, untada e enfarinhada.                                        . Asse no forno, preaquecido a 200 ºC, durante 40 minutos. Deixe esfriar e desenforme.                       . Faça o recheio e a cobertura: em uma panela, misture o leite condensado, 30 g de manteiga, o chocolate em pó e o leite fresco.                                                                                                                      . Leve ao fogo brando, mexa sem parar até começar a engrossar e desgrudar do fundo da panela.          .Desligue o fogo e misture bem o creme de leite. Deixe esfriar.                                                                        . Umedeça as duas partes do bolo com a Coca-Cola®.                                                                                                    . Recheie com metade do brigadeiro e cubra com o restante.
não deixe de experimentar,fica uma delícia...

maratona brigadeiro o dono da festa:1/15: brigadeiro de maracujá


Ingredientes:

. 1 lata de leite condensado
. 1 gema
. 1 colher (sopa) de farinha de trigo
. 4 colheres (sopa) de suco natural de maracujá
Cobertura: 
. Açúcar granulado fino
. Polpa de maracujá natural ou geleia de maracujá

Modo de preparo:

Numa panela média, coloque o leite condensado, a gema, a farinha e o suco, misturando bem. Leve ao fogo e mexa até ferver. Reduza a chama e cozinhe, sempre mexendo, até que a massa solte do fundo da panela. Passe para um prato untado com manteiga sem sal e deixe esfriar. Forme bolinhas com as mãos untadas com manteiga e role-as no açúcar, acomodando-as em forminhas de papel. Com o dedo indicador, faça uma pequena depressão em cada uma e preencha com polpa ou com geleia de maracujá. Sirva em seguida.
Brigadeiro de maracujá

mais uma maratona...

pessoal vou fazer mais uma maratona, dessa vai ser sobre o "Brigadeiro o dono da festa".
agora vou mostrar algumas imagens de algumas receitas que irei ensinar:




terça-feira, 19 de março de 2013

Arroz carreteiro


Ingredientes

. 2 xícaras (chá) de arroz
. 4 colheres (sopa) de óleo
. 3 colheres (sopa) de salsa picada
. 1 kg de charque
. 2 cebolas picadas
. 2 dentes de alho amassados

Modo de preparo

Na véspera, lave a carne e corte-a em cubinhos. Cubra com água e deixe de molho até o dia seguinte. Troque a água pelo menos três vezes. Aqueça o óleo em uma panela de ferro e frite a cebola e o alho, mexendo, até dourarem. Junte a carne escorrida e frite-a mexendo. Adicione o arroz sem lavar e frite-o, mexendo sempre. Cubra com água quente até três dedos acima do nível do arroz e misture bem. Prove o tempero, abaixe o fogo, tampe e cozinhe até ficar macio. Se secar, ponha mais um pouco de água quente, tire do fogo e tampe para cozinhar no vapor. Polvilhe a salsa e sirva na panela.

Dica: Esse arroz é típico do Rio Grande do Sul e, por ser prático, tornou-se popular entre os tropeiros, ou seja, os tocadores de gado que conduziam os animais do Rio Grande do Sul até Minas Gerais.
Arroz carreteiro

Carpaccio de shitake


Ingredientes:

. 300 g de shitake fresco
. Sal e pimenta-do-reino a gosto 
. Coentro em grão a gosto
. Suco de quatro limões
. 250 ml de azeite extra-virgem 
. 4 colheres (sopa) de salsa picada
. 160 g de parmesão Grana Padano ralado

 

Modo de preparo:

Corte os shitakes em fatias bem finas e disponha em um prato raso grande. Tempere com o sal, a pimenta e o coentro. Regue com o suco de limão e o azeite. Finalize salpicando a salsa e o parmesão. Se preferir, sirva também com croûtons.
Carpaccio de shitake

segunda-feira, 18 de março de 2013

brigadeiro


Ingredientes

. 1 lata de leite condensado
. 1 colher (chá) de manteiga
. 4 colheres (sopa) de achocolatado
. Chocolate granulado a gosto para decorar

Modo de preparo

Ponha em uma panela todos os ingredientes, menos o granulado. Leve ao fogo baixo, sem parar de mexer com uma colher de pau até soltar do fundo da panela. Despeje numa travessa umedecida e deixe esfriar. Modele bolinhas com as mãos untadas e passe-as no granulado. Sirva em forminhas de papel.
Brigadeiro
 

cocada de abacaxi


Ingredientes

. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de água
. 4 xícaras (chá) de abacaxi cortado em cubinhos
. 2 ovos
. 1 lata de leite condensado
. 300 g de coco ralado

Modo de preparo

1. Ferva o açúcar e a água por 2 minutos, ponha o abacaxi e ferva por mais 3 minutos.

2. Junte as gemas (descarte as claras), o leite condensado e o coco ralado.

3. No fogo baixo, e sem parar de mexer, cozinhe até que se desgrude do fundo da panela.
4. Deixe esfriar e sirva em taças.
Dica: experimente servir com queijo prato ou minas.
Cocada de abacaxi

Taça de brigadeiro de morango


Ingredientes

. 800 g de morangos inteiros limpos
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 3 gemas
. 1 lata de leite condensado
. 1 colher (sopa) de margarina.

Cobertura:
. 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
. 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
. 150 g de chocolate ao leite ralado

Modo de preparo

Lave bem os morangos e retire os cabinhos. Ponha em uma panela e junte o açúcar. Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo de vez em quando, até obter uma geléia. Retire do fogo e deixe esfriar. Misture à geléia de morangos o restante dos ingredientes e devolva a panela ao fogo. Cozinhe sem parar de mexer, até obter uma massa em ponto de brigadeiro mole. Despeje em taças e deixe esfriar.

Cobertura: bata o açúcar de confeiteiro com o creme de leite na batedeira, na velocidade mínima, até o ponto de chantilly. Espalhe o chantilly sobre o brigadeiro de morangos e decore com o chocolate. Leve à geladeira por 2 horas.

Dica: Sirva o brigadeiro com calda de chocolate quente.
Taça de brigadeiro de morango

Musse de maracujá


Ingredientes:

Calda:. 1 1/2 xícara (chá) de suco de laranja-lima
. 1/2 xícara (chá) de sementes de maracujá sem a polpa
Musse:. 1 copo de iogurte natural
. 5 maracujás doces
. 1 xícara (chá) de água
. 2 envelopes de gelatina sem sabor
. 1 1/2 xícara (chá) de suco de laranja-lima
. 1 pitada de sal

Modo de preparo:

Calda: Numa panela, cozinhe em fogo baixo o suco de laranja com as sementes de maracujá por 30 minutos ou até ser reduzido a uma xícara. Reserve.
Forre uma peneira com quatro folhas de papel-toalha. Por cima, ponha o iogurte e deixe escorrer sobre um recipiente. Passe a polpa do maracujá pela peneira para obter uma xícara de suco. Reserve. Na mesma peneira, passe a água. Transfira para uma panela e junte a gelatina. Leve ao fogo alto, mexendo até dissolvê-la. Junte o suco reservado, o sal e o suco de laranja-lima. Adicione o iogurte e misture bem. Se desejar, bata um pouco no liquidificador para a musse ficar mais aerada. Espere esfriar e despeje em taças. Deixe na geladeira até ficar firme. Sirva com a calda reservada e as sementes de maracujá.
minha sobremesa favorita (risos)!!

passo a passo:ovo de colher




Você vai precisar de...

· 1 kg de chocolate
· 1 lata de leite condensado
· 1 lata de creme de leite
· 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
· 1 colher (sopa) de manteiga.
· Utensílios: travessa de vidro, faca, espátula do tipo "pão duro", fôrma especial para ovos de Páscoa (250 g) 

Passo 1

Com uma faca, pique o chocolate ao leite e divida em três partes iguais.

Passo 2

Derreta duas partes de chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo.

Passo 3

Junte a terceira parte e mexa até derreter completamente e ficar homogêneo.
 

Passo 4

Pincele o chocolate na forma e leve à geladeira. Repita o processo até a casca ficar grossinha.

Passo 5

Depois de pincelar a última camada, limpe as bordas e cubra a forma com papel-manteiga. 

Passo 6

Leve à geladeira de cabeça para baixo e deixe endurecer até a casquinha cair da forma.

Passo 7

Misture os ingredientes do brigadeiro (1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 4 colheres (sopa) de chocolate em pó, 1 colher (sopa) de manteiga) numa panela fora do fogo até formar um creme.

Passo 8

Leve ao fogo baixo e mexa até o brigadeiro começar a desgrudar do fundo da panela.

Passo 9

Espere o brigadeiro esfriar completamente e encha as metades do ovo com o ele.

Etapa final

Coloque o ovo de colher numa embalagem e finalize com confeitos coloridos.

e estará pronto seu "ovo de páscoa de colher!"



















maratona 5/5:ovo trufado de limão


Ingredientes

Trufa de limão: . ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
. 300g de chocolate branco para cobertura
. ¼ de xícara (chá) de suco de limão
. Raspas de casca de 1 limão
Ovo: . 500g de chocolate branco para cobertura
. Raspa de casca de 1 limão
. 2 moldes para ovo de 500g

Modo de preparo

Trufa de limão: Aqueça o creme de leite até levantar fervura. Desligue o fogo e acrescente o chocolate branco picado, misture bem até formar um creme liso e uniforme. Junte o suco e as raspas de limão e misture bem e deixe esfriar.
Ovo: 
Derreta o chocolate no microondas ou em banho maria. Misture as raspas de limão. Transfira o chocolate derretido para um refratário limpo e seco e mexa até esfriar. Com um pincel faça uma camada de chocolate, envolvendo todo o molde. Leve à geladeira com a cavidade virada para cima até secar. Repita o procedimento mais três vezes para que o ovo fique com uma espessura adequada para rechear.  E espere o chocolate estar bem seco para receber o recheio. Em seguida, usando as costas de uma colher, recheie com a trufa de limão. Deixe 1cm das bordas sem recheio para fixar melhor a última camada de chocolate. Retorne à geladeira por 5 minutos, ou até o recheio ficar firme.  Espalhe outra camada de chocolate por toda a superfície do recheio, cobrindo-o completamente. Raspe as beiradas do molde com uma espátula, eliminando o excesso de chocolate e formando uma borda mais grossa. Leve à geladeira até que o chocolate fique firme. Repita o processo com o segundo molde. Quando os moldes estiverem opacos, desinforme as metades, feche o ovo e embale com papel celofane. Consuma o ovo em três dias.
Dica:
Para melhor resultado, use chocolate fracionado. Não utilize recheios gelados, pois eles podem provocar rachaduras e manchas no chocolate.
sabor surpreendente e irresistível!
ovo trufado de limão

maratona 4/5:ovo de prestígio


Ingredientes:

. 300g de chocolate em barra
. 1 fôrma de gelo.
Recheio: 
. 1 lata de leite condensado
. 1 caixa de creme de leite
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 50g de coco ralado

Modo de preparo:

Em uma panela, leve os ingredientes do recheio ao fogo baixo até engrossar. Deixe esfriar fora da geladeira. Enquanto isto, coloque a barra de chocolate em uma tábua de madeira e rale com a faca. Derreta as lasquinhas em uma travessa de vidro no micro-ondas. Prepare uma bacia plástica com água e gelo. Coloque o refratário sobre a bacia e dê um choque térmico no chocolate. Atenção: o doce não pode entrar em contato com a água ou ficará esbranquiçado. Ponha um pouco de doce no pulso para checar se a temperatura está ambiente. Em seguida, rapidamente despeje-o até o risco marcado na fôrma. Tire o que vazar com espátula. Coloque as outras partes da fôrma sobre a que já estava com chocolate. Pressione, vire e alise. Leve à galadeira até endurecer. Desenforme e tire rebarbas com a faca. Deixe descansar até o chocolate "suar". Passe uma camada do recheio frio nas duas partes do ovo. Para cobrir, despeje um pouco de chocote por cima do recheio. Leve o ovo à geladeira até endurecer e desenforme.
 
Ovo recheado de prestígio

maratona 3/5: ovo napolitano


Ingredientes

. 500 g de chocolate ao leite
. 1 1/2 lata de creme de leite
. 450 g de chocolate branco picado
. 1 colher (sobremesa) de glucose
. 12 g de gelatina em pó sabor morango
. 45 ml de água fervente 

Modo de preparo

. Prepare a musse de morango: em uma panela, ponha 1 lata de creme de leite até ferver, desligue o fogo, acrescente 150 g de chocolate branco e mexa bem até derreter.
. Junte 1 colher da glucose, a gelatina dissolvida na água e mexa até misturar os ingredientes. Deixe esfriar e leve à geladeira.
. Prepare a musse branca: em uma panela ponha 1/2 lata de creme de leite até ferver, desligue o fogo, acrescente os outros 300 g de chocolate branco, a outra colher da glucose e mexa até misturar bem os ingredientes. Deixe esfriar e leve à geladeira.
. Faça o ovo: derreta o chocolate ao leite de acordo com as instruções da embalagem. Com uma colher, espalhe uma camada na fôrma, leve à geladeira para secar por dois minutos.
. Repita o procedimento para a segunda camada.
. Espalhe o recheio de musse de morango e ponha uma camada de chocolate. Leve à geladeira para secar por dois minutos.
. Por cima espalhe o recheio de musse branca.
. Cubra com uma camada de chocolate e leve à geladeira para completar a secagem, por 30 minutos. Desenforme e embrulhe em papel-chumbo.
Ovo napolitano

maratona 2/5:ovo de páscoa com recheio de bem-casado


Ingredientes:

. 2 Kg de chocolate fracionado
. 2 moldes de 1 Kg cada
Recheio:
. 2 latas de leite condensado
. 5 ovos (claras e gemas separadas)
. 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 10 colheres (sopa) de açúcar
. 1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de preparo:

Recheio: Na panela de pressão coloque as duas latas de leite condensado e cubra com água. Feche a panela e leve ao fogo alto. Quando começar a pressão, coloque no fogo brando e deixe cozinhar por 40 minutos. Deixe sair a pressão, abra a panela e com muito cuidado retire as latas. Deixe esfriar totalmente antes de abri-las. Reserve. Na batedeira, bata as claras em neve, sem parar de bater, acrescente uma a uma as gemas, a farinha de trigo e o açúcar. Misture o fermento e coloque em uma assadeira média, levemente untada com margarina e forrada com papel manteiga. Asse no forno preaquecido a 200°C durante 20 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme. Esfarele bem o bolo e misture o doce de leite. Reserve.
Ovo: Derreta o chocolate de acordo com as instruções da embalagem. Com um pincel, faça uma camada de chocolate nos moldes, coloque-os de cabeça para baixo sobre uma assadeira e leve à geladeira por alguns segundos, até secar. Repita o procedimento até o ovo ficar com a espessura ideal para rechear, aproximadamente 4 camadas. Com as costas de uma colher, recheie o ovo, deixando 1 cm das bordas sem recheio para fixar melhor a última camada de chocolate. Leve à geladeira por 5 minutos. Espalhe o chocolate restante sobre o recheio, cobrindo-o completamente. Leve para gelar até que o chocolate fique firme e a fôrma opaca. Desenforme. Envolva cada metade do ovo com papel chumbo, junte-as e embale.
Ovo de páscoa com recheio de bem-casado

maratona 1/5:ovo de páscoa branco crocante


Ingredientes

. 75 g de açúcar
. 1 colher (chá) de margarina
. 50 g de amendoim sem pele ou castanha de caju
. 500 g de chocolate branco

Modo de preparo

. Em uma panela média, coloque o açúcar, a margarina e leve ao fogo, mexendo sempre até formar uma calda caramelada.
. Retire do fogo, acrescente o amendoim ou a castanha de caju e misture bem.                                  . Espalhe a mistura sobre uma assadeira grande untada com margarina.
. Depois de fria, leve-a para bater no processador de alimentos ou simplesmente quebre, usando para isso um martelinho de cozinha. Reserve.
. Derreta o chocolate branco conforme as instruções da embalagem.
. Com uma colher, espalhe uma camada do chocolate derretido em uma forma para ovo de Páscoa de 500 g. Leve à geladeira para secar por apenas 2 minutos.
. Espalhe outra camada de chocolate e leve novamente à geladeira por mais 2 minutos.
. Misture o crocante ao chocolate restante e espalhe a terceira e última camada.
. Volte à geladeira até secar completamente, o que levará aproximadamente 30 minutos.
. Desenforme o ovo e embrulhe em papel-chumbo, próprio para chocolate.
Dica: se for usar papel-alumínio, deixe secar por 12 horas antes de embrulhar.

Ovo de Páscoa branco crocante

nova maratona

pessoal vou fazer uma maratona de como fazer ovos de páscoa ok?!fiquem agora com algumas imagens!



Ovo de Páscoa branco crocante











humm... que delícia!!!

como fazer ovos de páscoa


angu de couve e bacon


Ingredientes:

. 1 e ½ litro de caldo de legumes
. 2 xícaras (chá) de fubá
. Sal a gosto
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 150 g de bacon cortado em cubos
. 1 maço de couve
. Óleo para fritar

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque o caldo de legumes e, quando começar a ferver, despeje aos poucos o fubá. Junte o sal, se necessário, a manteiga e mexa sem parar até engrossar. Reserve. Em uma frigideira, frite o bacon na sua própria gordura até dourar. Reserve. Lave bem a couve, corte bem fina e enxugue. Em uma panela alta, coloque óleo suficiente para cobrir a couve. Com o óleo bem quente, frite a couve aos poucos até ficar crocante. Em uma travessa, coloque o angu, por cima, o bacon e a couve. Sirva em seguida.
Dica: O angu deve ficar mole e cremoso.
Angu cremoso com bacon e couve frita